Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные
В кулинарном искусстве главное - правильное и гармоничное сочетание продуктов и вкусов. И отличный тому пример - салат с авокадо и семгой. Такое блюдо получается изысканным, нежным и удивительно вкусным. Авокадо - экзотический продукт для наших широт, но найти его в магазине сегодня не проблема, равно как и дары моря. Так почему бы не побаловать себя и своих друзей отличным угощением? Сегодня расскажем о том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а времени на их приготовление потратится совершенно немного.
Салат с семгой и авокадо
Экзотический салат с консервированным лососем
Этот салат с авокадо и мясом консервированного лосося непременно найдет своих почитателей. Готовится он быстро, а получается невероятно вкусным, нежным и сытным.
Вам понадобится:
- баночка консервированного лосося;
- ½ авокадо;
- чайная ложечка неострой горчицы, майонез;
- немного лимонного сока;
- горсть очищенных грецких орешков;
- 1 яйцо;
- зелень, соль, черный молотый перчик.
Как приготовить:
Вареное яйцо очистим и нарежем кубиками. Так же поступим с половинкой авокадо, зеленью, измельчим орешки.
Горчицу смешаем с майонезом и добавим по вкусу сок лимона, перец и немножко соли - заправка для блюда готова.
Баночку с рыбой откроем, сольем жидкость, тщательно отделим мясо от косточек, удалим все лишнее.
В большой пиале осторожно смешаем все ингредиенты, польем подготовленной заливкой. И наш чудесный салат готов. Салаты с авокадо вкусные, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.
Салат с копченым лососем, орешками и заправкой из авокадо
Можно использовать авокадо и в качестве заправки для блюда. Мы предложим один из вариантов, а вы можете развивать такую идею для кулинарного творчества в любом направлении. Салаты с авокадо вкусные получаются всегда, но использовать этот экзотический фрукт можно для приготовления и различных других блюд.
Вам понадобится:
- горсть салата руккола (или любого другого, по вашему желанию);
- 2-3 ломтика копченого лосося;
- 1 спелый авокадо;
- 2 маленьких помидора;
- немного пармезана и грецких орешков;
- 3 ст. л. натурального йогурта (не сладкого);
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Как приготовить:
Берем блюдо и выкладываем на него слой рукколы. Помидоры нарежем дольками и выложим сверху на зелень.
Делаем заправку: авокадо очистим от кожуры и тщательно разомнем его вилкой в кашицу, к ней добавим йогурт, хорошо смешаем. Заправкой равномерно покроем наше блюдо.
После режем лосось тонкими длинными полосками и укладываем их сверху на салатик. Польем его смесью из масла и уксуса.
Украсим наше кушанье пластинками пармезана и грецкими орешками. Блюдо готово - наслаждайтесь.
Немного экзотики
Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.
Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!
!» После праздничных застолий нередко хочется готовить меньше, проще и быстрее. Сегодня я расскажу об одном салате, он не будет таким уж простым по ингредиентам, но обещаю, что приготовить его можно будет крайне быстро. Нас ожидает знакомство с калорийным, сытным, но вместе с тем удивительно свежим салатом из авокадо и семги . Это раньше авокадо был каким-то странным заморским фруктом, который мы и понятия не имели, как приготовить… А сейчас в наших супермаркетах он на прилавках практически круглый год, так что не грех иногда себя и побаловать полезными салатами.
Возьмем :
- 1 спелый авокадо (у меня, кстати, он был не такой уж спелый — средней, скажем, спелости, потому что очень спелый авокадо можно ложкой есть);
- 1 свежий большой огурец;
- примерно 100 гр филе подкопченной семги;
- пучок листьев салата;
- примерно 10 гр кедровых орехов (прямо маленькая жменька);
- соль, специи по вкусу;
- оливковое масло нерафинированное.
Для начала нужно вымыть и очистить от шкурки авокадо, нарезать его мелкими кубиками. Свежий огурец вымыть, нарезать четверть-дольками (ну, или как вашей душе будет угодно 😉).
Затем нужно меленько нарезать филе семги. У нас в магазинах филе семги продается в вакуумных упаковках по 250 грамм. Такое филе легко снимается с кожи и отделяется от костей. Помните, что в салате должно быть только чистое филе…
Если у вас нет под рукой семги, можно взять любую красную подкопченную рыбу, или же попробовать вариант с другим видом рыбы и сообщить мне в комментариях о результате вашего эксперимента 😉
Затем нужно вымыть листья салата, хорошенько стряхнуть с них воду, и прямо руками порвать в миску с салатом из авокадо и семги…
Засыпаем горсточку кедровых орешков (можно, в общем-то, обойтись и без них, но, поверьте мне, с ними будет гораздо вкуснее). Далее по своему вкусу солим, перчим. Не увлекайтесь слишком большим разнообразием приправ, иначе потеряется сам вкус салата…
Поливаем все нерафинированным оливковым маслом и перемешиваем. Всё, готов к подаче и употреблению! 😉
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части. Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.
Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.
После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.
В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.
Шаг 3: подаем салат с семгой и авокадо.
Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;
В рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;
Очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;
Неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.
Секрет вкусного салата - в удачном сочетании продуктов. Авокадо и семга - сочетание для истинных гурманов. Салаты с этими продуктами получаются изысканными .
Даже самые утонченные гости оценят Ваш вкус, если подать к столу один из нижеперечисленных салатов.
Этот простой и вкусный салатик готовится в считанные секунды, а вкус получается удивительно нежным, легким и сбалансированным.
Состав:
- Семга слабосоленая - 200 г
- Салат (листья) - 1 пучок
- Специи - по вкусу
- Лимон - 0,5 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Оливковое масло холодного отжима - 4 ст. л.
- Горчица средней остроты - 2 ст. л.
Приготовление:
- С авокадо снять кожуру и нарезать кубиками.
- Семгу нарезать тонкими полосками.
- Для соуса: соединить горчицу, мед и сок половинки лимона. Взбить венчиком.
- На красивое блюдо выложить листья салаты, затем - кубики авокадо и полоски семги.
- Полить соусом и приправить свежемолотым черным перцем.
Этот салат неспроста так называется, он, как и сама весна, яркий, красочный и свежий.
Состав (на 1 порцию):
- Слабосоленая семга - 100 г
- Молодой, свежий огурец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Авокадо - 0,5 шт.
- Зеленый лук - 2 или 3 пера
- Петрушка , укроп - по вкусу
- Листья салата - 2-3 листика для украшения
- Масло оливковое высокого качества - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
- У авокадо удалить кожуру, вытащить косточку, нарезать кубиками и полить лимонным соком
- Огурец, семгу и помидоры нарезать одинаковыми кубиками
- Выложить в красивую салатницу, посыпать мелко нарезанным луком, укропом, петрушкой и полить оливковым маслом. Перемешать.
- На подготовленную красивую тарелку разложить листья салата и с помощью сервировочного кольца выложить салат.
- Снять кольцо и украсить веточкой петрушки.
Предыдущий салат можно немного видоизменить, и получится уже совершенно другое, но не менее изысканное блюдо.
Состав:
- Семга - 100 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Майонез , желательно домашний - 1 ч.л.
- Сметана 15%-20% жирности - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 0,5 ч.л.
- Петрушка - 2 веточки
Приготовление:
- Очистить огурцы. Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожуры.
- Авокадо тщательно вымыть и разрезать напополам, аккуратно извлечь косточку.
- Чайной ложечкой вынимаем всю мякоть из авокадо, стараясь не повредить кожуру и сохранить форму.
- Помидоры, огурцы, авокадо нарезать кубиками.
- Для соуса: соединить майонез, горчицу, сметану и лимонный сок. Перемешать.
- В отдельной миске соединить салат и соус, перемешать.
- Выложить готовый салат в «лодочки» из авокадо и украсить зеленью.
Прекрасный салатик, пикантный и в то же время нежный вкус которого замечательно подойдет для романтического ужина с вином.
- Семга - 250 г
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Болгарский перец красный или желтый - 2 шт.
- Лук красный - 1 маленькая луковица
- Перепелиные яйца - 8 шт.
- Укроп - 1 маленький пучок
- Кориандр , перец, соль,- по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Сметана или натуральный йогурт - 200 г
Приготовление:
- Огурец очистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена, нарезать овощи кубиками.
- Красный лук мелко нарезать. Его нужно совсем немного, достаточно половинки маленькой луковицы, иначе вкус получится острым.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую. Опустить их в кипящую воду на 5 минут и после - залить холодной водой.
- Семгу нарезать кубиками.
- Укроп мелко нарезать.
- Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу.
- Лимонный сок смешать с йогуртом или сметаной, добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
- Салат смешать с заправкой и разложить разрезанные напополам перепелиные яйца.