Свинина запеченная с макаронами. Свинина с макаронами оригинальные рецепты Макароны с мясом в духовке без сыра

10.03.2024

Макароны с мясом в духовке это отличное решение для сытного обеда. Готовится блюдо не сложно, а получается очень вкусным.

В процессе выпекания, паста пропитывается вкусом мяса и соуса, приобретает неимоверно насыщенный вкус.

Это блюдо кардинально отличается от мяса с гарниром из макаронных изделий. Если вы еще не готовили пасту в духовке – этот рецепт для вас.

shop.countdown

Продукты для приготовления вкусных макарон с мясом

Для 4 порций готового блюда потребуется:

свиная мякоть – 500 гр.;
паста твердых сортов – 250 гр.;
сливки – 170 гр.;
сливочное масло – 80 гр.;
чеснок – 1 долька;
твердый сыр — 250 гр.;
бульон овощной – 250 мл.;
лук — 2 шт.;
лавровый лист, растительное масло и специи.

Чтобы макароны с мясом были вкусными, хорошо пропитались соусом и пропеклись, выбирайте тонкостенные или полые изделия, среднего размера.

Отлично подойдут рожки, ракушки, трубочки, бантики, перья. Если решите использовать спагетти, то поломайте их. Вместо свинины можно использовать любой сорт молодого мяса без костей, которое быстро готовится: птицу, телятину, кролика.

Как приготовить макароны с мясом в духовке

1. Мясо порубить кубиком, и слегка обжарить на растительном масле.

2. Когда оно подрумянится, добавить рубленый лук и дольку чеснока.

3. В большом количестве кипятка проварить до полуготовности пасту. Воду предварительно посолите, добавить столовую ложку растительного масла и лавровый лист. Так макаронные изделия получатся ароматными, не слипнутся и сохранят форму.

4. Для соуса слегка взбить яйца, добавить сливки, бульон, половину твердого сыра, натертого на терке, сливочное масло. Посолить и приправить специями.

5. В глубокую сковороду для выпекания выложить пасту, потом равномерно распределить мясо с луком, залить подливой.

6. Сверху присыпать рубленым сыром.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с мясом в духовке слоями. Не менее вкусным блюдо получится и в перемешанном виде.

Сыр сверху становится зажаренным и золотистым. Соус внутри густеет и придает пасте сливочный аромат. Обязательно приготовьте это блюдо своим близким, и оно им непременно понравится.

Подробности

Макароны с мясом являются очень сытным блюдо, которое прекрасно подходит для того, чтобы накормить всю семью. Подать макароны, приготовленные с мясом в духовке, можно на ужин или на обед в качестве второго. Готовится блюдо несложно, поэтому любая хозяйка легко справится с приготовлением этого вкусного блюда.

Макароны с мясом, запеченные в яично-сливочной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • растительное масло;
  • сливки – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • макароны – 300 гр.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Свинину хорошо вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем. Избавьте мясо от жилок и лишнего жира, а затем нарежьте некрупными кусочками.

Налив на сковороду растительное масло, отправьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковороду подготовленное мясо.

Пока мясо поджаривается, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Когда свинина начнет подрумяниваться, отправьте к ней нарезанный лук. Продолжайте обжаривать еще 3 минут. Посолите и поперчите мясо, а затем выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

Макароны отварите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите отваренные макароны с обжаренным мясом в глубокую миску.

Сыр натрите на терке и добавьте к макаронам и мясу. Еще раз хорошо перемешайте.

Полученную массу выложите на смазанный противень. Лопаткой или ложкой аккуратно все разровняйте.

Приготовьте заливку. Для этого вбейте в отдельную глубокую миску яйца. Добавьте к ним сливки и хорошо взбейте венчиком, посолив и добавив перец.

Залейте макароны с мясом приготовленной заливкой и отправьте противень в духовку. Готовьте блюдо 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовому блюду дайте немного остыть и подайте на стол с салатом из свежих овощей.

Запеченные макароны с мясом в томатном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 450 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мясо – 350 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатный соус – 150 гр.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо перекрутите через мясорубку, очищенную луковицу также измельчите при помощи мясорубки. Смешайте фарш и измельченную луковицу.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте фарш до готовности. В это время вскипятите воду в кастрюлю.

Отправьте макароны в кипящую воду, немного подсолив ее. Готовьте макароны до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой.

Когда фарш поджарится, влейте на сковороду томатный соус, а также добавьте соль и специи. При желании можно добавить рубленый чеснок или острый перец.

Хорошо все перемешайте. Затем выложите отваренные макароны в сковороду и, перемешав, прогрейте все вместе около 2 минут.

Переложите макароны с томатно-мясным соусом на противень. Сыр натрите. Посыпьте макароны сверху сыром.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте макароны, пока они сверху не подрумянятся.

Подавайте блюдо горячим. Сверху при желании макароны с мясом можно посыпать рубленой зеленью.

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда , главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

Приветствую вас мои дорогие посетители! Как всегда меня не покидает мысль ну что же приготовить сегодня….. Наверное, этот вопрос постоянный спутник женщин и он никогда не покидает наших милых головок. А действительно, всегда хочется удивить своих близких, вкусно накормить. Не знаю как вам, а мне всегда приятно, с каким удовольствием мои родные едят то, что я приготовила, восхваляя меня до небес, называя разными приятными словечками. В такие моменты у меня за спиной вырастают крылья и я чувствую себя самой счастливой и такой нужной. И вот сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке и далее рецепт с фото. Наверное, я в прошлой жизни жила в Италии, раз с этим видом продуктов у меня всегда получаются вкусные блюда.

Как сделать очень вкусные макароны с мясом

Продукты

  • Макароны – 500 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр – 200 гр.

Для соуса

  • Сметана – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок – 2 -3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления макарон с мясом

Видео рецепт приготовления макарон:

Прежде всего нам нужно отварить макароны. Интересно, но вот даже просто отварить макароны умеют не все. Я совсем недавно наблюдала картину, как одна милая дама варила макароны и была поражена тем, как она над ними «издевалась». Палю секрет.

В кипящую, подсоленную воду выкладываем макароны, все перемешиваем ложкой. Доводим воду до кипения, еще раз размешиваем макароны ложкой и выключаем огонь. Оставляем макароны настаиваться минут 10. Не забывайте накрыть кастрюльку крышкой.

Через 10 минут попробуйте, если макароны дошли, можно с них слить воду. После того, как я сливаю воду с макарон, я их споласкиваю холодной проточной водой и оставляю в дуршлаке чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Теперь займемся мясом (фаршем) и соусом.

Лук порезать и выложить в сковородку с маслом и обжарить до золотистого цвета.

В лук выкладываем фарш, перемешиваем с луком и жарим до готовности фарша.

В конце добавляем немного соли, специи, томатный соус, все перемешиваем и тушим еще пару минут.

Пока фарш тушится, можно подготовить соус. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, выливаем молоко, добавляем специи, соль, мелко порезанный чеснок и все тщательно перемешиваем.

Сыр натереть на крупной терке.

Теперь форму застелаем фольгой или пергаментной бумагой и выкладываем в нее макароны.

Сверху выкладываем фарш.

Заливаем все соусом и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем наши макароны с мясом и сыром в разогретую духовку до 200С и выпекаем 10-15 минут.

Вот и все, наше замечательное блюдо готово, теперь, макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке можно подавать к столу. Получилось действительно очень вкусно и так сытно. Оно обязательно понравится вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Приятного аппетита!!!

Для приготовления классической версии блюда потребуется фарш, макаронные изделия, лук, яйцо и немного молока. Желающие получить хрустящую корочку обязательно добавят тертый сыр, перед тем как поставить запеканку в духовку, но вкусно будет и без сыра. А те, кто следит за калорийностью и разнообразием своего меню, оценят рецепты с добавлением грибов и овощей.

Тонкости приготовления

  • Только самое свежее. Чтобы добиться превосходного вкуса, используйте свежие ингредиенты.
  • Прогретая духовка. Макаронник пропечется равномерно и получится сочной, если ставить противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
  • Правильный режим. Современные духовки предлагают разнообразие режимов приготовления. Когда речь идет о блюде, в котором сочетаются несколько ингредиентов, важен равномерный нагрев и циркуляция горячего воздуха. Для запеканки подойдет режим конвекции, совмещенный с одновременным верхним и нижним нагревом.
  • Дать настояться. После запекания оставьте форму с готовым блюдом в выключенной, но ещё теплой духовке на 10 минут. За это время соус схватится и не вытечет, когда вы будете нарезать блюдо на порционные кусочки.

В каждой национальной кухне есть свой вариант запеканки. У итальянцев это пряная ароматная лазанья, у англичан - тающий во рту пудинг, французский вариант - гратен - сочное и калорийное блюдо на основе картофеля. Считается, что именно французскому повару впервые пришла в голову идея запечь остатки от обеда в яичной заливке. Так и возникла первая запеканка.

Рецепты мясной запеканки с макаронами для духовки

Классический с мясным фаршем

Вермишель «по-флотски» наверняка каждая хозяйка готовила хоть единожды. Приготовление запеканки из макарон с мясом в духовке - отличный способ разнообразить знакомый рецепт. К тому же к полюбившемуся вкусу добавляется румяная сырная корочка. Блюдо получается сытным и калорийным. Тем, кто следит за фигурой, можно заменить свиной фарш нежирной телятиной, а вместо сливок добавить молоко.

Вам понадобится:

  • фарш из свинины и телятины - 600 г;
  • макароны - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт. или 6 ст. л. томатной пасты;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 130 г;
  • сливки - 100 мл;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Если используете помидор, измельчите его блендером до состояния пюре.
  3. Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте в масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. Фарш добавьте на сковороду к луку и обжаривайте 5 минут.
  5. Измельченный помидор или томатную пасту выложите на сковороду к фаршу и тушите еще 5 минут.
  6. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
  7. Натрите сыр. Идеально подойдет «Пармезан».
  8. Выложите половину макарон в глубокую форму, на них - слой фарша, сверху - снова макароны.
  9. Залейте макароны яично-сливочной смесью и посыпьте сыром.
  10. Отправьте запеканку в разогретую духовку и пеките 45 минут при 180 °С.

Готовую запеканку можно подать со сметаной или любым несладким соусом, посыпать зеленью или добавить на тарелку свежих овощей.

С рубленым мясом, сыром и томатами

Обычную запеканку можно сделать изысканным блюдом. Что если добавить в рецепт запеканки из макарон с мясом красное вино или вяленые томаты? Взять не лапшу, а крупные макаронные изделия трубочки, вместо классического фарша использовать рубленое куриное мясо? Очевидно, что в итоге получим совсем другое блюдо - новое, оригинальное, напоминающее скорее итальянскую лазанью, чем привычную запеканку.

Вам понадобится:

  • макароны трубочки или любые крупные макаронные изделия - 500 г;
  • красное сухое вино - 150 мл;
  • куриное филе - 500 г;
  • сыр - 150 г;
  • вяленые томаты - 100 г;
  • растительное масло - 6 столовых ложек;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатный сок - 400 мл;
  • сушеный базилик - 1 столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите до полуготовности крупные макароны, промойте их.
  2. Натрите сыр.
  3. Мелко покрошите лук и чеснок.
  4. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
  5. В глубокой сковороде накалите масло, обжарьте рубленое куриное мясо, чеснок и лук 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду к мясу вино и томатный сок, тушите массу под крышкой 20 минут на медленном огне.
  7. За 2 минуты до конца тушения добавьте базилик, перец и соль.
  8. В глубокий противень или форму для запекания ровным слоем выложите макароны.
  9. Сверху добавьте мясо в винном соусе.
  10. Вяленые помидоры выложите на мясо.
  11. Сверху посыпьте тертым сыром.
  12. Запекайте блюдо при 200 °С 20 минут.

Подавайте запеканку горячей. Можно посыпать порционные кусочки рубленой зеленью или добавить легкий овощной салат.

С грибами, рикоттой и пармезаном

Для приготовления запеканки из макарон с грибами и мясом подойдут как свежие грибы, так и сушеные. Сушеные грибы, необходимо предварительно замочить в горячей воде.

Вам понадобится:

  • спагетти или другие макароны - 300 г;
  • грибы - 150 г;
  • мясной фарш - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сливки - 500 мл;
  • вода - 1 стакан;
  • рикотта - 200 г;
  • пармезан - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • приправа «Прованские травы» - 1 чайная ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Спагетти отварите до состояния аль денте.
  2. Обжарьте фарш в сковороде на растительном масле, выложите - в отдельную миску.
  3. Лук и грибы порежьте и пассеруйте, добавьте измельченный чеснок, фарш, сливки и смесь трав, тушите после закипания 10 минут на медленном огне.
  4. Взбейте яйца и смешайте с пармезаном и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте в яичную смесь макароны.
  5. Глубокую форму смажьте и вылейте на дно половину мясного соуса. Сверху распределите половину макарон.
  6. Добавьте слой рикотты. Сверху - вылейте оставшийся соус.
  7. Верхним слоем выложите оставшиеся макароны.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 180 °С. По прошествии этого времени фольгу снимите и запекайте ещё 15 минут.

Рецепт для мультиварки

Запеканка из макарон с овощами и мясом может быть самой разной на вкус. Вместо кабачков можно добавить брокколи или цветную капусту, морковь или стручковую фасоль.

Вам понадобится:

  • спагетти или лапша - 300 г;
  • мясной фарш - 300 г;
  • кабачок - 1 небольшой;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • сливки - 300 мл;
  • тертый сыр - 1 стакан;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • зелень и соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Лапшу или спагетти отварите.
  2. Фарш обжарьте и смешайте с лапшой.
  3. Кабачок почистите, удалите семена и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Лук и перцы порежьте.
  5. Кабачок и лук обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. В чашу мультиварки выложите половину смеси из фарша и лапши. Добавьте сверху кабачок, лук, перцы и зелень. Верхним слоем выложите оставшуюся лапшу и фарш.
  7. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и посолите.
  8. В мультиварке выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.

Запеканка в мультиварке получается сочной и нежной, а овощная составляющая добавляет разнообразия привычному вкусу.

Мясная запеканка с макаронами прекрасно подойдет для сытного ужина или обеда всей семьи. Для уменьшения калорийности готового блюда выбирайте нежирные сливки, а свиной фарш замените телятиной или курицей. Кладите больше овощей - они сделают запеканку более нежной.

© uspex-vrn.ru, 2024
Строительный портал - Uspex-vrn