Рубленые котлеты из говядины. Котлеты из рубленого мяса Рубленные мясные котлеты

20.04.2024

Как приготовить вкусные котлеты

Удивительно вкусные рубленные котлеты из свинины - попробуйте приготовить их по нашему фирменному рецепту с фото и видео. Они получатся свежими и сочными.

20 мин

235 ккал

4.2/5 (10)

Я просто без ума от котлет из свинины, но не из измельченного мяса, а из рубленого – мне кажется, что приготовленные таким образом из свиной вырезки натуральные изделия выгодно отличаются от других тем, что сохраняют в себе исключительную сочность и свежесть , в то время как традиционные котлеты быстро твердеют и на второй день уже не так вкусны.

Готовить идеальные рубленые котлеты из свинины меня научила моя мама. Правда, запекала она их в духовке, в то время как я обхожусь сковородкой – по моему мнению, так они получаются даже сочнее, да и по времени гораздо быстрее. Рецепт не изменился с советских времен, так что сегодня я представлю вам по-настоящему проверенное годами блюдо, от которого невероятно сложно оторваться.

Считается, что первые котлеты были придуманы французами, а в меню русской кухни они появились лишь к XIX веку. Несмотря на это, именно в нашей стране были изобретены рубленые котлеты, которые популяризировали советские кулинары .

Время подготовки: 12 часов.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Ингредиенты

Основа

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но остерегайтесь использовать обычную муку: она может сделать ваш фарш слишком плотным, а готовые котлетки получатся твердыми. Помимо этого, постарайтесь выбрать для ваших котлет свиную мякоть или лопатку – по моему опыту, они просто созданы для этого блюда.

Дополнительно

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Последовательность приготовления

Подготовка


Некоторые хозяйки советуют немного проварить свинину перед тем, как делать из нее рубленые котлеты. Эта процедура позволяет быть уверенной в том, что котлеты будут готовыми после поджаривания. Однако я не рекомендую делать так, поскольку свинина «отдаст» бульону почти все свои вкусовые свойства и котлеты из нее выйдут не такими восхитительными, как вы ожидали.

Первый этап


Чтобы ваши изделия получились нежными, хорошо прожарились на сковороде и не распались во время термической обработки, не пропускайте этап расстойки – чем дольше ваш фарш будет находиться в холодильнике, тем лучше мясо пропитается соусом.

Второй этап


Великолепные рубленые котлеты можно изготовить и при помощи мультиварки. Для получения по-настоящему идеального результата, налейте в чашу подсолнечное масло и подогрейте его при помощи встроенных программ, а затем добавьте туда же несколько порций заготовки для котлет. Готовьте изделия в режиме «Тушение» или «Поджаривание» не менее семи минут, а затем переверните котлетки на другую сторону. Старайтесь лишний раз не открывать крышку устройства во время приготовления рубленых котлет.

Вот и все, теперь вы знаете, как быстро и без лишних хлопот приготовить удивительно нежные и вкусные рубленые котлеты из свинины. Украсьте их перьями оставшейся зелени, кислыми ягодами или фруктами, а также попробуйте красиво оформить блюдо с помощью отварных яиц и чеснока.

Подавайте котлеты в сочетании с овощным пюре, жареной картошечкой или зелеными салатами без майонеза. К слову, мой муж обожает употреблять эти котлеты просто с ломтем хлеба, так что если вы проголодались во время приготовления этих аппетитнейших вкусняшек, то вооружайтесь вилками и вперед!

Рубленные котлеты из свинины видео

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить рубленые котлеты из свинины, чтобы они получились ароматными, нежными и очень вкусными.

Изготовив замечательные котлеты из свинины, вы совершенно точно захотите поэкспериментировать с аналогичными изделиями, рецептов которых наличествует в Интернете великое множество. Попробую и я подать вам несколько хороших идей. К примеру, попробуйте изумительно вкусные

Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.

Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.

  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • майонез – 8 ст. л.
  • мясо – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • специи, перец и соль – на глаз
  • крахмал – 2 ст. л.

Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.

Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:

  1. Говяжье мясо рубится или режется до состояния мелких кубиков. Размеры кусочков выбирает сама хозяйка.Совет! Рубить можно используя специальные насадки на кухонный комбайн или мясорубку.
  2. Фарш перекладывается в железную миску. Туда добавляются все необходимые приправы, соль и перец.
  3. После вбиваются яйца и все перемешивается.
  4. Следующим шагом всыпаются крахмал и мука.
  5. С этой мясной массе добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
  6. Чтобы дольше хранился, можно влить немного уксуса.
  7. Перед жаркой фарш лучше подержать в холодильнике минимум 2 часа.
  8. Котлеты формируются нужного размера и обжариваются со всех сторон 4-5 минут до состояния готовности. Обжаривается на малом количестве масла. Чтобы хорошо прожарились внутри – накрываются крышкой.

Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.

Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.

Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:

  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • фарш из говядины – 600 гр.
  • соль, специи, перец – на глаз
  • белый хлебушек – 3 кусочка
  • панировка – 1 пачка
  • молоко или водичка – 150 мл

Готовка проходит несколько этапов:

  1. Говяжий фарш размораживается и помещается во вместительную миску.
  2. Хлеб в этом время замачивается в воде или молоке.
  3. Лук мелко измельчается или пропускается через пресс.
  4. Хлеб, лук, яйца и добавляются в фарш. Также нужно поперчить, посолить и по желанию добавить приправ.
  5. Для вкуса можно добавить чеснок.
  6. После этого фарш хорошо вымешивается и из него делаются котлетки нужной формы.
  7. Котлетки обваливаются в сухарях и помещаются на раскаленную сковороду.
  8. Каждая котлетка обжаривается около 4 минут с обеих сторон.

Великолепные котлеты из говядины в духовке приготовить просто, а времени потратить придется совсем немного. Можно есть с пюре, макаронами и иной едой.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • белый хлебушек – 2-3 кусочка
  • молоко – 150 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль и перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

На весь процесс готовки уйдет не больше часа.

Для этого необходимо:

  1. Говядина измельчается в мясорубке, можно вручную порезать на небольшие кусочки острыми ножами.
  2. Хлеб в это время замачивается в молоке.
  3. Мелко нарезается лук или пропускается через пресс. Можно для вкуса поджарить на сковороде.
  4. Хлеб с молоком, лук и специи отправляются в фарш. Туда же отправляются яйца. После чего он хорошо перемешивается.
  5. Из готового фарша формируются котлетки, которые аккуратно помещаются на противень, смазанный предварительно маслом. Все это отправляется в духовку при жаре 170-190 градусов примерно на 40 минут.
  6. Изредка проверять и поливать выделившимся соком.

Готовим по-итальянски



Компоненты готовки котлет по-итальянски:

  • мясо – 600 гр
  • белый хлебушек – пару кусочков
  • молоко – 150 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • лучек – 1 шт.
  • сыр – 100-150 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец – на глаз

Поэтапная готовка вкуснейших котлеток:

  1. Для начала необходимо мелко покрошить мясо, чтобы стало похоже на фарш.
  2. Хлеб замачивается в молоке.
  3. В это время лук и чеснок мелко нарезаются или пропускаются через пресс. Для большего вкуса можно недолго поджарить на сковороде.
  4. Мякиш теперь можно выжать и пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
  5. Теперь добавляются яйца, соль, перец и майоран. Фарш крепко вымешивается и ненадолго отправляется в холодильник.
  6. Чеснок и лук отправляются туда же.
  7. Когда фарш слегка охладится, можно будет выложить его на разделочную доску и начать формировать кружочки среднего размера. В центр каждого шарика помешается кусочек сыра. После этих манипуляций формируются котлетки.
  8. В форму для выпекания или на противень выкладываются котлеты и выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.

С добавлением свинины

Данный рецепт практически ничем не отличается от других. Разница лишь в том, что котлеты будут не из чистой говядины, а с добавлением свинины. Если хочется, чтобы котлетки были сочные – необходимо брать свинину с жирком.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свинина – 250 гр.
  • говядина – 500 гр.
  • белый хлебушек – несколько кусочков
  • сливки или молоко – 250 мл
  • лучек – 1 шт.
  • соль, перец – на глаз
  • яйца – 2 шт.

Самый легкий метод готовки:

  1. Из мяса для начала необходимо сделать фарш. Для этого свинина и говядина измельчается в мясорубке.
  2. В это время хлебушек отмачивается в сливках или молоке.
  3. Лук крошится и вместе с фаршем и замоченным хлебушком измельчается в мясорубке. Отжимать куски хлеба не нужно.
  4. Далее отправляется в фарш соль, яички и перец. Все хорошо вымешивается.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, можно смазать руки маслом.
  6. После этого фарш формируется в котлеты. Эти котлетки обваливаются в сухарях и отправляются на разогретую заранее сковороду. С каждой стороны обжаривается по 3-4 минутки. В сухари можно добавить базилик, кинзу, орегано для пикантного вкуса.
  7. После обжаривания помещаются в духовую печь, разогретую до 200 градусов.

С сыром

Для данного блюда понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • хлебушек – несколько ломтиков
  • молоко – 150 мл
  • сыр – 150 гр.
  • панировка – 1 пачка
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – на глаз

Как можно готовить котлетки:

  1. Хлебушек замачивается в молоке.
  2. Мясо измельчается в мясорубке совместно с лучком, хлебом и чесночком.
  3. Добавляются в получившуюся массу необходимые специи и яйца. После чего фарш хорошо вымешивается.
  4. Фарш формируется в шарики, в середину каждого помещается кусочек сыра.
  5. Шарики эти формируются в котлеты и обваливаются в сухарях.
  6. Каждая котлетка обжаривается до золотистого оттенка. После этого все котлеты отправляются в духовую печь, с жаром в 200 градусов.

Мясной фарш тем и хорош, что в него можно добавить много всего: хлеба, манки, овощей и наготовить гору котлет.

Но не все их такими любят.

Многим нравится чувствовать мясо, пережевывать кусочки и наслаждать их вкусом.

Именно они по достоинству оценят рубленые колеты, которые очень похожи на отбивные.

Но получаются еще нежнее и экономичней. Приготовим?

Котлеты из мяса – общие принципы приготовления

Рубленый фарш можно готовить на комбайне или резать вручную. Чаще всего выбирают второй вариант, так как он позволяет получить аккуратные кубики. К мясу добавляют репчатый лук, чеснок. Связующими веществами в котлетной массе являются яйца, мука, крахмал или манная крупа. Для вкуса и сочности добавляют сметану, майонез или молоко.

Котлетную массу из рубленого фарша заправляют специями, зеленью, размешивают. Часто оставляют для маринования на некоторое время. Затем набирают ложкой, выкладывают в сковороду и жарят в раскаленном масле. Но можно и запекать изделия в духовке. Иногда из рубленого мяса готовят крутой по консистенции фарш с добавлением размоченной булки и формируют котлеты вручную, а затем доводят до готовности.

Рецепт 1: Котлеты из мяса с луком

Рецептура очень вкусных и экономичных котлет из рубленого мяса, которые жарятся в масле на сковороде. Массу лучше приготовить заранее и дать промариноваться, будет вкусней.

Ингредиенты

200 граммов свинины;

200 граммов говядины;

200 граммов лука;

2 ложки сметаны (майонеза);

2 ложки муки (или крахмала).

Приготовление

1. Промываем оба вида мяса, подсушиваем и нарезаем на маленькие кубики не более 0,5 сантиметра.

2. Очищаем головки репчатого лука и тоже режем кубиками, но чуть мельче, чем мясо.

3. Добавляем майонез или сметану, солим, перчим и кладем яйца. Все хорошо размешиваем.

4. Добавляем две ложки муки, но вместо нее можно использовать крахмал.

5. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Потом достаем и еще раз размешиваем. Масса должна напоминать густое тесто, как для оладий. Если лук выделил много сока, то можно добавить еще ложку муки.

6. Разогреваем в сковородке масло, набираем ложкой приготовленную массу и жарим котлетки, как оладьи. После переворачивания накрываем и доводим до готовности.

Рецепт 2: Котлеты из рубленого мяса с кунжутом и чесноком

Для приготовления таких рубленых котлет из мяса можно использовать свинину, говядину, брать смесь и даже разбавлять курицей. В любом варианте получается сочно и аппетитно.

Ингредиенты

200 граммов сала;

1 кг любого мяса;

3 ложки майонеза;

2 ложки кунжута;

2 зубчика чеснока;

2 головки лука;

Специи для мяса;

Масло для жарки.

Приготовление

1. Перед нарезкой подержим мясо и сало в морозилке, чтобы они стали тверже. Затем измельчаем их ровными кубиками, скидываем в миску.

2. Туда же добавляем измельченный чеснок и порезанный кубиками лук.

3. Кладем майонез и специи. Если нет смеси приправ для мяса, то можно просто добавить разные виды перца, соль, сухой имбирь, карри. Или использовать приправы для птицы, шашлыка.

4. Перемешиваем майонез с мясом и оставляем на час.

5. Добавляем сырые яйца, кладем муку, размешиваем.

6. Разогреваем в сковородке масло. Рядом ставим кунжут.

7. Ложкой набираем котлетную массу, выкладываем в раскаленное масло и сразу же сверху посыпаем кунжутом.

8. После поджаривания одной стороны, переворачиваем котлетки на вторую сторону. Кунжут к этому времени прилипнет, и не будет осыпаться.

9. Накрываем и прожариваем до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из мяса с шампиньонами

Рецептура изумительных котлет из рубленого мяса с жареными грибами. Если нет шампиньонов, то можно использовать и любые другие грибочки. Можно взять даже маринованные, но в меньшем количестве. И в таком случае нужно сократить количество соли в котлетной массе.

Ингредиенты

1 головка лука;

700 граммов любого мяса;

50 мл молока;

2 ломтика хлеба или батона;

Соль, перец;

200 граммов грибов;

2 веточки базилика;

2-3 ложки крахмала.

Приготовление

1. Размачиваем кусочки хлеба в молоке, оставляем на столе.

2. Режем кубиками мясо, скидываем в миску и добавляем молоко с хлебом. Отжимать не нужно. Кладем перец с солью, размешиваем и пока оставляем.

3. Кубиками режем лук, обжариваем минутку в разогретом масле. Масла льем совсем чуть-чуть.

4. Добавляем к луку мелко порезанные грибочки и жарим вместе. Остужаем и перекладываем в мясную массу.

5. Добавляем сырые яйца, кладем муку и измельченный базилик, размешиваем.

6. Жарим котлеты, как оладьи с двух сторон на сковородке.

Рецепт 4: Котлеты из рубленого мяса с сыром (подходят для духовки)

Рецептура рубленых котлет с сыром, которые также жарятся на сковородке. Но можно разложить их по силиконовым формочкам и испечь котлетки в духовке. Получится диетический вариант блюда, но он не менее вкусный.

Ингредиенты

400 граммов мяса;

120 граммов сыра;

0,5 пучка зеленого лука;

50 граммов сметаны;

30 граммов муки;

Масло растительное.

Приготовление

1. Рубим мясо мелкими кусочками, добавляем сметану, специи и яйцо.

2. Нарезаем зеленый лук и отправляем в общую массу.

3. Кладем тертый сыр и муку, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Разогреваем масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим до румяной корочки.

5. Или же раскладываем котлетную массу в формочки для кексов, отправляем в духовку и запекаем до готовности. Сверху мясные кексы можно тоже посыпать сыром, чтобы получить красивую корочку.

Рецепт 5: Рубленые котлеты из мяса с манкой

Рецептура рубленых мясных котлет из свинины с добавлением манной крупы. Их также называют «Министерскими», «Албанскими». Отличаются особенной пышностью и нежностью. Можно использовать любые куски мяса, но пленки с поверхности желательно удалять.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

2 зубчика чеснока;

2 ложки картофельного крахмала;

2 ложки манной крупы;

3 ложки майонеза;

1 головка лука;

Перец черный;

Приготовление

1. Промытое и обсушенное мясо нужно нарубить мелкими кусочками, также нарезаем головку лука.

2. Добавляем измельченный чеснок, майонез и соль с перцем.

3. Вводим яйцо, добавляем манную крупу, размешиваем и оставляем на полчаса для набухания.

4. Теперь можно ввести картофельный крахмал и жарить котлеты на сковородке. Благодаря манной крупе они будут пышные и воздушные.

Рецепт 6: Котлеты из рубленого мяса в духовке

Еще один вариант рубленых мясных котлет, которые можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Мясо можно брать любое, но если используется говядина, то нужно дать ей хорошо промариноваться.

Ингредиенты

0,5 кг мяса любого;

2 кусочка хлеба;

50 граммов молока;

1 головка лука;

Щепотка мускатного ореха;

Мука при необходимости.

Приготовление

1. Сразу размачиваем хлеб или булку в молоке. Пусть немного постоит.

2. Мелко рубим мясо с луком, скидываем в миску. Можно добавить немного чеснока.

3. Кладем яйцо, мускатный орех и солим.

4. Добавляем отжатый хлеб и размешиваем. Если масса жидковата, то можно всыпать немного муки. Фарш должен лепиться.

5. Формируем руками небольшие котлетки. Можно смачивать кисти в холодной воде.

6. Укладываем на смазанный или застеленный противень, запекаем в духовке 20 минут, затем достаем, переворачиваем на другую сторону и доводим до полной готовности.

Мясо и сало для рубленых котлет перед измельчением лучше немного подморозить. Так будет проще его нарезать, кусочки получатся аккуратней и более схожими по размеру.

Лук в рубленые котлеты всегда крошат мельче, чем мясные продукты, так как он готовится дольше. Лучше его нарезать тонкими, почти прозрачными кусочками, чтобы он уж наверняка прожарился.

В рубленые котлеты можно добавлять не только пшеничную муку или крахмал. Также можно класть отруби, кукурузную, овсяную или гречневую муку.

Если лук в котлетах не прожарился и хрустит, то отправьте их в микроволновую печь на две минуты и доведите до готовности. Если же котлеты не предназначены для непременного употребления, то сделать это можно позже при разогревании.

Котлетные массы из рубленого мяса хорошо сочетаются со всевозможной зеленью, и добавлять ее можно в любых количествах, как и грибы, лук, чеснок.

Чтобы печеные котлеты были сочнее, можно сверху положить на них немного сметаны или кусочек сливочного масла.

Котлеты из рубленного мяса – классика домашнего уюта. Многие годы именно мясные котлеты были показателем достатка и роскоши хозяев: рубленные и с начинкой, из одного вида фарша или из сборного, котлеты, приготовленные с душой никогда не бывают невкусными и всегда вызывают аппетит. Сколько бы ни говорили диетологи и вегетарианцы о вреде мяса – котлеты до сих пор остаются одним из любимых блюд. Да и как можно устоять перед румяным бочком поджаристой мясной , которая сама просится в рот! А если кушанье еще и правильно украшено, то отказаться от него попросту невозможно.

Кроме отличного вкуса, рубленные котлеты из свинины и говядины имеют множество витаминов, полезных микроэлементов. Лечебные свойства мяса известны даже самым ярым приверженцам овощей: от большого кровоподтека отлично помогает кусок сырой говядины, он буквально «вытягивает» синяк. Ну и кроме прикладной, мясо приносит и внутреннюю пользу организму: расстройства нервной системы, хрупкость костей, дефицит железа и даже импотенция – это далеко неполный список болезней. А потому стоит очень хорошо подумать, прежде чем отказываться от мясных блюд.

Конечно, рубленные котлеты из свинины, говядины потребуют времени и терпения. Но результат будет настолько ошеломляющим, что вы еще не раз будете готовить котлеты рубленые у себя дома. Кстати, рубленые котлеты могут стать начинкой для закрытого бутерброда, который вы даете ребенку в школу. Да и готовить их можно не только из мяса, рецепт рубленных котлет из птицы довольно прост, а результат ничуть не хуже, чем мясные.

Многие хозяюшки не хотят тратить время на нарезку мяса, предпочитая прокрутить его в мясорубке, но для рубленных котлет такой подход совершенно не годится. Фарш в процессе прокрутки получается менее сочный, а вот кубики нарезанного мяса сохраняют не только весь сок, но и всю свою пользу.

Рецепт рубленных котлет из свинины

  • 500 гр. свинины не очень жирной (куском);
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 ст.л. манки;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Чтобы приготовить котлеты рубленные из любого мяса, важно правильно выбирать первоначальный ингредиент. Только свежее мясо, никаких заветренных или залежалых кусочков. Не стоит брать слишком жирные куски, но и недостаток сала сделает котлеты рубленные сухими и жесткими. Никаких мясорубок или блендеров – только острейший нож, осторожность и внимательность, именно тогда получатся котлеты рубленные из свинины или говядины с волшебным вкусом и божественным ароматом.


Рецепт рубленных котлет из свинины, приготовление:

1) чтобы котлеты рубленные из свинины получились вкусными, стоит промытое и обсушенное мясо убрать на несколько минут в морозилку – подмороженный кусок проще резать;

2) почищенный лук на котлеты из рубленного мяса режется очень мелко: покрошили головку, теперь упирайте кончик лезвия в разделочную доску и приподнимая ручку, пройдитесь по всей нарезке, буквально искрашивая лезвием ножа кубики лука в мелкую крошку;

3) подмороженное мясо нарезать очень мелким кубиком, выложить в миску;

4) добавить к мясу лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца (можно взять одно яйцо), вымешать;

5) аккуратно всыпать в фарш манку, выложить майонез и тщательно промешивая, сдобрить массу специями;

6) накрыть миску с фаршем крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.

После того, как полчаса истекли, смотрите на консистенцию фарша: масса должна быть не густой и не жидкой. Если фарш буквально льется с ложки, добавьте немного муки и промешайте. Готовить рубленные котлеты из свинины просто: на разогретую с маслом сковороду выкладывать порционной ложкой фарш жарить котлетки до готовности (по 3-4 минутки с каждой стороны) и немного протушить под крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить рубленные котлеты из свинины.

  • нежирная говядина – 600 гр.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • крупная головка лука – 1 шт;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез жирный -1/2 стакана;
  • специи по вкусу;
  • масло для готовки.


Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью. Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:

1) вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;

2) луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;

3) подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики (для этого потребуется очень острый нож, а потому лучше всего будет поручить нарезку мяса мужчине);

4) теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует;

5) мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.

Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного протушить под крышкой, но, как правило, они полностью проготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные.

Как приготовить рубленные котлеты вы уже знаете, а как подавать? Лучше всего гарнировать блюдо пропаренным рисом, картофельным пюре или овощным рагу. Очень хорошо будет предложить к столу соусы (томатный, сметанный) или сделать подливу. Но если нет времени, то котлеты рубленные хороши и на листе салата, а если будет еще ломтик помидора и два кусочка хлеба, то у вас готов отличный сандвич на обед.

Кстати, рубленные котлеты из мяса или птицы не теряют своих вкусовых качеств как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с хреном в качестве холодного блюда, или сделать пару бутербродов первокласснику на обед – и ваш ребенок будет сытым целый день, не покупая в школьном буфете шоколадки или непонятные кексы.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин


Рубленные котлеты из свинины, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются сочные, поскольку в их состав входит немалое количество лука. Вообще, чем больше лука Вы добавите, тем котлеты будут сочнее. Чтобы котлеты из рубленого мяса были еще и нежные, мясо предварительно маринуется в майонезе. Мариновать мясо необходимо не менее 2 часов, а лучше оставить его в маринаде на ночь в холодильнике.

Разнообразные мясные блюда занимают немалую долю в рационе питания. И это не удивительно, поскольку они не только сытные и вкусные, но и наполняют организм белком. Мясо можно готовить разнообразными способами. Для диетического питания подойдут такие способы приготовления, как запекание, варка, тушение и приготовление на пару. Для тех же, кто может позволить себе более калорийную пищу, можно приготовить жареное мясо или такие рубленные котлетки.




Ингредиенты:
- свиная вырезка - 400 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт. (крупные);
- мука – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

Время приготовления - 40 минут + 2 часа (маринование мяса).
Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет.

Как приготовить с фото пошагово





Мясо помойте и обсушите. Затем нарежьте его тонкими продолговатыми полосками, примерно 4*0,5 см.
Если время не ждет, а в наличии есть хороший кусочек мяса, приготовьте .




Лук для котлет из рубленого мяса очистите и мелко нарежьте.




В миске соедините мясо и лук.






Добавьте соль и перец по вкусу, а также майонез.




Перемешайте и оставьте мясо мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа. Чем больше времени займет этот процесс, тем лучше. От того, насколько мясо промаринуется, зависит его мягкость.




Когда мясо промаринуется, вбейте яйцо и всыпьте муку.






Еще раз все перемешайте.




Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите по 1 столовой ложке массы.




Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.




Подавайте котлеты из рубленого мяса горячими с любым гарниром. Но также они хороши и в холодном виде с соусами.
Приятного аппетита!






Поклонники морепродуктов могут приготовить

© uspex-vrn.ru, 2024
Строительный портал - Uspex-vrn